1. Se
gli invitati sono numerosi disponete un SEGNAPOSTO davanti a ciascun piatto ed
in particolare sulla sinistra e leggermente al di sopra delle posate da dolce oppure posizionatelo sul piatto stesso ...
2. A
seconda del numero di ospiti, collocare ogni commensale ad una giusta DISTANZA
che permetta dunque di sentirsi a proprio agio ma non eccessivamente
distanziati da compromettere le conversazioni.
3. Nella
disposizione dei posti, se possibile, ALTERNATE sempre un uomo ed una donna.
4. Attribuite
la giusta IMPORTANZA ad ogni ospite e prestate maggiori attenzioni a chi avete
invitato la prima volta.
5. Voi,“padroni
di casa”, dovrete occupare i posti a capotavola in modo da presiedere al
servizio e alla conversazione.
6. I
parenti o gli invitati con i quali avete una maggiore confidenza saranno i più
distanti da voi.
7. Ricordate
che non dovrete mai dividere due fidanzati mentre è bene che evitiate di far
accomodare vicini o di fronte due coniugi.
8. Evitate
di abbellire la tavola con composizioni floreali eccessive che ostacolino i
movimenti ed impediscano la vista ai commensali.
9. Sistemate
un MENU’ personalizzato e stampato su cartoncino vicino al posto di ciascun
ospite.
10. Nel
caso di ricevimento classico al tavolo accertatevi della presenza di sedie con
braccioli per rendere le attese tra una portata e l’altra più confortevoli.
Nessun commento:
Posta un commento